基础部欢迎你,今天是:
当前位置:本站首页 > 基础部 > 工作动态 > 正文内容

思想政治教育部(基础教学部)召开外聘教师教学工作会

更新时间:2016/4/8 10:34:12浏览次数:1912
 

为进一步增进外聘教师之间的交流与沟通,切实落实学院外聘教师管理办法,加强外聘教师的系统管理,了解外聘教师本学期上课以来存在的问题与困惑,201647日中午1240在志功楼413基础部办公室召开思想政治教育部(基础教学部)外聘教师教学工作会。思政(基础)部叶现琴主任、沈菊红副主任、教务处吴京曼、王云副处长以及思政(基础)部承担公共基础课教学的外聘教师参加会议,会议由沈菊红副主任主持。

叶主任首先在会上作了讲话,她对12位外聘教师给予思政(基础)部教学上的支持表示衷心感谢。希望在座的老师们将上课过程中遇到的问题和困难提出来,一起探讨和学习。叶主任同时将学院对外聘教师的要求、工作职责以及学院督察内容也在会上作了强调,外聘教师如果请假需提前和基础部教学科长联系,再由基础部和教学系进行沟通和协调,确保教学工作正常运行。

思政(基础)部教学科科长程民益老师将学院对教师的相关教学规范作了进一步说明,包括教学进度、教学手册、教案、上课五带、成绩的录入、备课量、作业等等。

教务处吴京曼、王云副处长在会上也作了发言,对外聘教师对我院教学的大力支持表示感谢,吴处长强调,学院目前正在进一步加强教学质量的提升和内涵的建设,教务处和学院质管办一起正在不断加强对学院教师的督察,切实提高教师教学质量和水平。王处长表示,学院目前对本院教师及外聘教师的发展和管理都更加重视,我院外聘教师数量一共124人,也共同参与了学院的建设和发展,我们正着手增加外聘教师的课酬,希望老师们和我们学院一条心,一起把学院建设得更好。

接着外聘教师们相继发言,都表示支持学院对外聘教师的考核,会遵守学院相关规定,觉得今天的会议非常有必要。并将上课过程中的问题与困难提出来。比如一二节的合班课好几次教室门都没有按时打开,三四节上课时学生到堂都很拖沓,还有一些学生长期不来上课的情况等。针对这些问题,思政(基础)部及教务处的领导老师们都在会上一一作答,并表示会及时与相关教学系部进行沟通。

最后,思政(基础)部沈菊红副主任表示,希望老师们也将学院当作自己的学校,我们都是一家人,树立一种主人翁意识,有什么问题及时与基础部沟通和协调,我们一定会尽力配合大家的教学工作。