当前位置:本站首页 > 关心下一代工作委员会 > 正文
c1024

现代农业系举行“万水千山”党史专题讲座

更新时间:2023/06/16 11:42:06来源:作者:浏览次数:

现代农业系举行“万水千山”党史专题讲座

2023年5月30日晚上,为深入贯彻学习党的二十大精神,配合遵义市关工委“青少年党史学习月”活动的开展,引导青年学生了解长征文化和遵义会议,构建大思政。学院关工委联合现代农业系在该系科创中心理实一体化阶梯教室举行“万水千山”党史专题讲座。

此次党史专题讲座由遵义市关工委主题宣讲团成员、遵义市教体局关工委副主任遵义职业技术学院关工委常务副主任、副教授、退休老师卡辉

申卡辉老师从“暮色红都、断头意如何、迷雾征途、拐点遵义城、四渡赤水、金沙水暖、南下北上之痛、到陕北去、艰难探索”等板块,通过图片、故事、史料等形式,较系统地演示了中央红军长途跋涉、血雨腥风,从失败走向胜利、从胜利走向胜利的波澜壮阔长征史诗,重点讲解了发生在黔北大地的遵义会议和四渡赤水。

通过申卡辉老师的讲授,学生们更进一步地了解了长征、了解了遵义会议,了解了中国革命,了解了中国共产党。

动医2111 陈迅义同学说,国工农红军在长征中浴血重生的光辉历史,为我们留下了极为宝贵的精神财富。作为当代大学生的我们要向红军战那样有勇于战胜艰难险阻勇气和信心庚续红色血脉,刻苦学习,奋发有为,勇担民族复兴大任。

动医D213王庆敏同学说,无数先烈先辈为了信仰,为了人民翻身解放,为了中华民族的伟大复兴,不怕牺牲,英勇无畏。作为一名入党积极分子,要学习革命先的勇猛、刚强、 智慧、团结自强不息像我们先辈那样,牢固树立以人民为中心的发展思想,将初心和使命放在心上扛在肩上为国家发展而学习,为人民幸福而读书

食品D211王飘飘同学说,做为一名入党积极分子,我深深地感到,我们今天的幸福生活来之不易,我们今天能在环境幽静的校园里愉快的学习生活,就是当年无数同龄人抛头颅洒热血换来的。我们继承和发扬长征精神和遵义会议精神,继承和发扬革命先辈的优良传统和优良作风实事求是坚持真理勇于担当、踔厉前行走好新时代的长征路。

此次讲座是学院关工委“青少年党史学习月”活动和“红色文化”报告会组成部分。现代农业系党总支、团总支、关工委十分重视本次专题党课,组织团学干部、学生党员、发展对象、入党积极分子近百名学生参加,大多数同学在讲座结束后都写了心得体会现代农业系学生支部组织委员、专职辅导员阮秀丽全程参与组织管理。