今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

行政二支部2022年第6期简报——聆听学院党委书记李凌宣讲省第十三次党代会精神

发布日期:2022-07-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把广大党员干部和教职员工的思想和行动统一到大会精神上来,努力完成党代会确定的各项目标任务,5月23日下午,学院党委书记李凌在“娄山大讲堂”宣讲省第十三次党代会精神。学院党委副书记高翔主持会议,行政二支部组织全体党员参加了宣讲会。

报告会上,李凌带领大家总结和回顾了贵州省过去五年取得的成就和经验,对全省今后五年的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标进行了全面阐述。并结合新国发2号文件精神、省市实际和学院发展启发大家思考,帮助全体师生加深对省第十三次党代会精神的理解,对我院的贯彻落实工作提出了殷切期望。他指出,要深刻把握省第十三次党代会的重大意义,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、奋斗目标和高质量发展的重点任务。

李凌书记要求,全院上下要围绕学习贵州省第十三次党代会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大历史机遇和新职业教育法,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局。要立足遵义红色大地,大力弘扬“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,将遵义会议精神和省第十三次党代会精神融入到专业建设、教学改革、课程建设和人才培养方案中去,进一步挖掘遵义红色文化资源,不断丰富发展校园“彩虹文化”,传播好遵职声音,让专业建设和校园文化建设焕发出新的活力,为乡村振兴培养高素质技术技能型人才,更好服务乡村振兴主战场。要坚持以高质量发展统揽全局,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

高翔书记在主持时指出,在职业教育新的长征路上,我们肩负高质量发展的重任,希望全院师生听于心、敏于行,学思践悟、知行合一,共同为学院的美好明天贡献自己的才华,让青春在“彩虹校园”成就出彩人生,以学习贯彻省第十三次党代会为新起点,努力建设“遵义离不开、业内都认可、国内可示范、国际可交流”的中国特色高水平职业院校。