今天是:

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

行政二支部 2022年第11期简报 支部书记上党课——廉政专题:坚持党性原则,涵养清风正气

发布日期:2022-09-19    作者:     来源:     点击:

遵照学院“讲政治、守规矩、严作风”专项教育要求,遵义职院党委行政二支部于20227141530在双创中心国防预征班理论学习室组织计财处全体成员开展了反腐廉政专题教育活动,活动内容为支部书记左湘黔上党课,主题为“坚持党性原则,涵养清风正气”。

党性,是共产党人道德修养的最高境界;坚持党性原则,是共产党人的根本政治品格。总书记强调指出:“要把党性原则在全军牢固树立起来,坚持党性原则是政治工作的根本要求,必须始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节。”这一重要论述,鲜明地道出了坚持党性原则的 极端重要性和现实针对性。

左湘黔书记从详细介绍党性原则的历史渊源开始,紧接着对党性原则的基本内涵进行了深入的解读,最后对全体党员语重心长第地说:加强党性修养是共产党员的终身课题,党员同志应自觉把党性修养作为终身课题,不断加强自身党性修养,自觉树立高尚道德,弘扬良好风气,严守党的纪律永葆政治本色。要注重在工作实践中磨炼自己,主动到基层一线去,到工作难于推开的地方去,以坚强的党性、务实的作风、过硬的素质,带领大家战胜困难,完成好各项任务,不断推进学院全面建设又好又快发展。