今天是:

岗位职责

财务科(国资科)科长岗位说明书

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

财务科(国资科)科长 岗位说明书

岗位名称

财务科(国资科)科长

编制日期

20224

直接上级

计财处处长

所属部门

计财处

直接下级

定员标准

1人

工作职责

工作任务细分

财务制度建设

对学院的财务支出的相关流程和要求编写相应的制度和细则,配合处长建立健全规章制度。

财务规章制度进行梳理,配合处长修改并上报学院审核,完成学院财务规章制度汇编的编审。

科室管理

主持财务科国资科日常工作,管理报账流程,拟定并撰写本科室工作计划、总结、简报

财务决算管理

随时掌握资金指标动态,及时申请用款计划,确保有足额的资金满足支付。

审核会计编制的记账凭证及原始凭证,审核出纳录入的支付申请入,督促各科室会计及时完成账务处理、账务调整、月度会计报表编制、财务资料的整理、装订、归档。

落实学院财务年终决算报告的编制和报送,保管相关财务决算资料,完成部门决算公开,配合国资科、资金科完成财务预、决算等相关工作。

配合上级主管部门对学院财务的检查、审计等,完成相关资料的收集、整理及报表编报,草拟自查及整改报告。

财务信息管理

组织落实统计联网直报平台、中央对地方教育转移支付资金管理平台、财政扶贫资金动态监控平台、教育经费统计、内控报表系统、财政供养系统、大数据平台、思政评估、教育质量年报、学生资助台账等报表的编报,完成市教育局、财政局等上级主管部门要求报送的各种财务信息。

印章管理

保管计财处公章,登记使用记录,定期检查本科室财务人员所保管印章等的使用情况。

网站管理

负责校园网本部门网页管理,上传学院财务规章制度、报账指南以及中央、省、市等上级主管部门有关财经纪律、法规,以及计财处工作简报等,每月不少于4条更新记录

其他工作

完成领导交办的其他工作