今天是:

财务科(国资科)会计岗位说明书

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

财务科(国资科)会计 岗位说明书

财务科(国资科)会计

编制日期

20224

直接上级

财务科(国资科)科长

所属部门

计财处

直接下级

定员标准

工作任务细分

财政支付申请

完成学院财务支出报账的初审、审批签字

日常财务核算

审核原始凭证,完成财务支出账务处理、月末对账及财务专用章、支付密码器等的保管工作。

财务资料管理

保管资金文件、合同、协议等财务核算资料,完成学院月度记账凭证及其凭证附件的归集、整理、扫描,完成电子档案的建立,装订会计凭证、账簿、报表,保管、移交会计档案。

财务信息管理

具体落实统计联网直报平台、中央对地方教育转移支付资金管理平台、财政扶贫资金动态监控平台、教育经费统计、内控报表系统、财政供养系统、大数据平台、思政评估、教育质量年报、学生资助台账等报表的编报,完成市教育局、财政局等上级主管部门要求报送的各种财务信息。

办理工资绩效等人员经费审核、发放及统计,继续教育学院收支等各种内部管理台账,满足学院管理需求。

纳税申报

办理增值税、企业所得税、个人所得税、残保金等各种税种申报、缴纳等。

资助资金管理

保管资助资金文件,编制资助资金到账、发放、结余等情况的台账。

审核资助科提供的发放清单,办理发放事宜,向资助科反馈银行提供的发放结果,定期与资助科对账,确保资助资金的及时发放,配合上级主管部门对资助资金的各种检查工作。

其他工作

完成领导安排的其他工作

岗位权限

人事方面