今天是:

资金科(预算科)副科长岗位说明书

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

资金科(预算科)副科长 岗位说明书

资金科(预算科)副科长

编制日期

20224

直接上级

计财处处长

所属部门

计财处

直接下级

定员标准

工作任务细分

建设

根据财务预算需要对学院的财务预算及绩效管理的相关流程和要求编写相应的规章制度和细则,配合科长建立健全规章制度。

财务规章制度进行梳理,配合科长修改并上报学院审核,完成学院财务规章制度汇编的编审。

预算管理

完成预算报表的编制和报送,完成财务算公开,配合财务科、资金科、国资科完成财务预、决算等相关工作。

落实学院内部预算管理,完成内部预算控制数的收集、编制等相关工作。

根据上级财政部门、教育部门等的要求,完成预算数据统计及报表的编制工作。

落实学院财务管理内控平台后续建设,完成行政事业单位内部控制报告等的编

指导院属各部门做好年度资金预算,掌握资金安排指标动态,及时申请用款指标,调整经济科目。

完成学院专项资金预算的书面建议,指导具体实施的部门(负责人)做好资金预算,按规定程序审定后,下达资金指标。

负责优化预算管理系统及相关系统工作。

配合上级主管部门对涉及本科室业务的检查、审计及信息报送等,完成相关资料的收集、整理及报表编报,草拟自查及整改报告等。

撰写学院预算执行情况进行分析并提出建议,为学院管理提供决策依据。

负责检查学院年度预算执行情况,具体实施预算资金及专项资金的绩效评价。

绩效管理

配合分管副处长制定预算绩效管理具体实施办法以及绩效评价指标体系。

配合分管副处长实施预算绩效管理工作,按规定开展绩效目标评审和事前绩效评估工作。

负责对绩效目标实施运行监控和评价。

配合处长开展重大项目重点评价工作。

负责编制预算绩效管理工作报告。

完成上级财政部门、教育部门等绩效管理情况的日报、周报、月报、季报、年报的编制工作。

其他工作

完成领导交办的其他工作

岗位权限

人事方面