今天是:

财务科(国资科)管理员岗位说明书

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

财务科(国资科)资产管理员 岗位说明书

资产管理员

编制日期

20224

直接上级

财务科(国资科)科长

所属部门

计财处

直接下级

定员标准

工作任务细分

处务工作

负责计财处办公设备、耗材,办公用品领用以及办公设备的申购、使用、登记、报废等

计财处消防、安全管理;组织落实部门学习培训、做好学习记录、编写简报完成计财处人员考勤签到表制作,按规定的时间上报月度考勤和假期加班信息完成会议等影像资料的拍摄、收集、编辑、上传、完成学院上传下达事务性工作。

完成本部门人员考勤签到表制作,按规定的时间上报月度考勤和假期加班信息。

完成部门工作、会议等影像资料的拍摄、收集、编辑、上传,完成学院上传下达事务性工作。 会议安排及会场准备布置、会议签到。

管理本部门学生助理员,核实学生助理员签到情况,办理补助发放。

组织部门学习培训、做好学习记录、编写简报

国有资产账务管理

负责固定资产新增登记入账工作,固定资产信息变动工作及固定资产处置销账工作定期对国有资产建账建卡负责资产统计年报、产权登记年报完成教学仪器设备、实训设备数据统计和上报工作

负责国有资产管理系统的运行和维护工作及固定资产管理系统建设定期组织对学院国有资产进行清查

配合上级主管部门对涉及国有资产的检查、审计及信息报送等,完成相关资料的收集、整理及报表编报。

国有资产实物管理

办理国有资产报废报损、出租出借、注销等相关手续。

负责收益性国有资产统计工作,办理产权登记,处理产权纠纷。

办理学院创办的经济实体和投资创办企业的国有资产相关手续

完成领导交办的其他工作

其他工作

人事方面