欢迎访问机电与信息工程学院!

学校首页 学院首页
彩虹党建

您的位置: 首页 > 彩虹党建 > 正文

政治学习——学党史

时间:2022-11-24   来源:    阅读:

99日,我系全体教师在志功楼213会议室开展了学党史主题政治学习,由我系党总支书记龙亮组织领学。

主要学习了以下内容:1、在新形势下坚持和发展中国特色社会主义,党的十六大和确立“三个代表”重要思想为党的指导思想,提出全面建设小康社会的纲领。2、党的十六七大对科学发展观的时代背景、科学内涵、精神实质和根本要求进行了全面系统的阐述,在经济、政治、文化、社会、生态五个方面提出新要求。3、坚持党的领导,心怀“国之大者”,切实把增强“四个自信”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。4、大思政课,习近平总书记心中的一件大事。必须从实现中华民族伟大复兴的高度对待,必须着眼于中华民族的今天和明天,必须坚持正确的政治方向,必须坚持党的领导,必须落实立德树人根本任务,必须把思政工作贯穿教育教学全过程。办好这门课,教师至关重要;办好这门课,要讲深、讲透、讲活;办好这门课,要激发全社会育人“大能量”,善用“大”的资源,汇聚“大”的合力。