欢迎访问机电与信息工程学院!

学校首页 学院首页
彩虹党建

您的位置: 首页 > 彩虹党建 > 正文

弘扬爱国主义 做新时代有为青年

时间:2024-03-11   来源:    阅读:

为了深植爱国主义情感和增强中华民族伟大复兴的责任感,遵义职业技术学院机电与信息工程系组织大一、大二300多名学生2024年3月8日娄山关大讲堂开展开学第一课机电与信息工程系党总支书记陈勇以只争朝夕,不负韶华为主题,为同学们开展了专题宣讲

在这个春意盎然的季节里,同学们怀着满腔的爱国热情,坐姿端正,眼神专注地聆听着老师的讲话。陈勇书记激情昂扬,先是讲述了爱国主义的科学内涵基本要求以及重要意义,后讲述了中华民族的爱国主义传统和新时代的爱国主义最后强调了我们作为新时代的青年,要加强学习,提高自身素质,积极投身社会实践,传承和弘扬中华优秀传统文化,做新时代的有为与责任之青年。

通过本次宣讲活动,学生深入了解了爱国主义的内涵和新时代青年的责任与担当,宣讲活动也激发了同学们的爱国热情,增强了他们的民族自豪感和文化自信,往后的学习深入学习、积极实践,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。