欢迎访问机电与信息工程学院!

学校首页 学院首页

您的位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

“红马甲”——以点滴力量汇聚“遵职”的温暖洪流

时间:2021-12-07   来源:    阅读:

2021年12月5日是第36个国际志愿者日,“红马甲”志愿者迎来了属于自己的盛大节日。我系青年志愿者协会于12月5日晚上七点在志功楼210举行了全体例会。在会议上,指导教师裴俊以“总结过去,展望未来”为主题进行了发言。

裴俊老师指出,在进入疫情防控常态化以来,我系广大青年志愿者迅速响应、立即行动,主动参与联防联控、群防群治,参与防疫物资分发、疫情防护宣传解读、体温检测、秩序维护、设备消毒、辅助保障、为疫情防控贡献青春力量。在学院活动中广大青年志愿者响应号召,挺身而出迅速集结,冲锋在前,在任务中淬炼青春的筋骨。

老师还叮嘱我系广大青年志愿者,一定要继续发扬“不怕苦、不怕累”的精神,能够“召之即来,来之能战,战之必胜”。我们只要心中有爱,处处皆可为。每个人伸出手,我们都可以成为志愿精神的传递者。在今后的志愿服务中要继续弘扬“送人玫瑰,手有余香”的观念价值,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。