欢迎访问机电与信息工程学院!

学校首页 学院首页

您的位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

机信系四史知识竞赛

时间:2021-05-08   来源:    阅读:

2021年为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生学好党史、新中国史、改革开放史以.及社会主义发展史,使学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动迎接建党一百年周年。5月7日中午12:30机信系在志工楼210开展四史知识竞赛活动。

(学生在扫描二维码进入题库)

(每位学生人认真答题)

知识竞赛本着公平、公正、合理的原则。根据各人比赛结果得分,依次决出一、二、三名。在竞赛中每个参赛人员精神抖擞,斗志昂扬,现场气氛异常安静。每位人员清晰的回答、自信的微笑,每个人都自信满满,对着自己有着充分的信心。答题的学生们凭着“初生牛犊不怕虎”的精神,他们这股勇往直前、不服输的劲儿一直把悬念留到最后!平日“四史”学习的稳扎稳打,在今日的竞赛场上展现得淋漓尽致。

(每位学生人认真答题)

竞赛活动争分夺秒,每位同学认认真真的看着手机里的题目,做到了身无旁人的境界,认真的做着自己的题目,都不曾分心去关心其他事物,直至答题结束。

本次知识竞赛,既是贯彻落实习近平总书记“学四史”的重要讲话精神,也是检验四史学习成效的一次“大练兵”。“四史”浩繁,印刻着中国共产党人的初心使命与艰辛探索。通过内容丰富的知识竞赛,以赛促学、以赛促用,来强化新时代“四史”教育。