欢迎访问机电与信息工程学院!

学校首页 学院首页

您的位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

“学党史,感党恩,守诚信,能成才”演讲比赛

时间:2021-06-14   来源:    阅读:

人无信而不立,人无诚不行,诚信是中华民族的传统美德之一,也是社会主义核心价值观的重要内容。为了增强当代大学生的责任感、使命感、诚信意识和担当精神,同时为了庆祝中国共产党成立的一百周年,我系于2021年6月8日星期二在志功楼210开展以“学党史,感党恩,守诚信,能成才”为主题的演讲活动。参与此次活动的有机电与信息工程系党总支副书记朱洪莉老师、机电与信息工程系老师李林丽老师、机电与信息工程系学生科科长张晓东老师、辅导员:陈霄霄老师、陶定美老师、田鸣鸣老师以及各班代表。

本次主题演讲比赛,主要目的是进一步强化同学们对党的认识,学习党史,知道感恩,对同学们的思想进行武装,教育并引导同学们知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。永远跟着中国共产党走是中国人民唯一的正确选择。正因如此,我们要认真把握好党史学习、感党恩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代党的建设伟大工程。

主题演讲的内容包括学党史、感党恩、守诚信三个方面。活动开始,主此人分别介绍各位评委老师,然后介绍参加演讲的同学们,1号同学上台演讲也说明了本次活动的正式召开。该同学的精神面貌良好,衣着得体大方,语言流利,演讲的内容也精彩丰富,听了这位同学的演讲后让人有所感悟,受到启发,全篇演讲稿洋溢着该同学对党的向往,对党史的了解和感恩。

有了这位同学的带头作用,剩下的参赛选手虽然感觉到了压力的产生,但丝毫没有让剩下的参赛选手退缩,而是一个个的激动起来,跃跃欲试。接下来的演讲比赛可谓是热火朝天,你争我斗,每个人像在用自己的生命演讲一样,在这几分钟绽放。大家演讲结束后,龙亮书记为这次活动给与了评判和鼓励,虽然时间短暂,但这次的演讲比赛充分的展露了同学们的口才和能力,以及同学们对党史、诚信的了解,党的感恩,演讲成绩统计出来后龙亮书记和各位评委老师对同学们的颁奖和合影留恋。

没有共产党就没有新中国,通过本次演讲比赛,使同学们明白当代青年的责任与担当。相信同学们在今后的学习生活中能够正确树立世界观、人生观、价值观,成为一个有理想、讲诚信、勇担当的新时代青年,为社会发展做出更多贡献。