当前位置: 本站首页 > 双高建设 > “双高”建设 > 正文

【提升内涵】我院召开2024年“三教”改革示范校建设推进会暨第一次教学工作会

更新时间:2024/3/14 14:33:14来源: 遵义职业技术学院官网 作者:浏览次数:

3月7日下午,我院在志功楼410会议室召开了2024年“三教”改革示范校建设推进会暨第一次教学工作会,学院党委书记、院长颜永强,党委委员、副院长温龙岚出席会议,各教学单位主任(院长)、副主任(副院长)、教学科长、教研室负责人、实训负责人及相关职能部门参加会议。会议由温龙岚主持。

颜永强在总结讲话中指出,一是突出重点,谋划好2024年工作。要以巡察整改反馈意见为引领,抓实“三教”改革示范校建设工作;以产教融合为核心,抓好人才培养方案修订;以教学质量为主线,抓牢质量监控体系建设。二是完善机制,推进师生技能大赛出成绩。要严格落实教学标准,按要求组织实训;推进赛课有机结合,创建高水平参赛团队;鼓励参与比赛的广度和精度,激励人才脱颖而出。三是围绕中心,确保教学质量稳步提升。要深化教学研究,打造优质课堂;职能部门要增强服务意识,服务教学和师生;提高教育水平,推动职业教育内涵建设提质增效。

与会人员围绕“三教”改革示范校建设相关工作进行了交流发言,并提出了建议,温龙岚要求各教学单位、相关职能部门要统一思想、凝聚共识,以饱满的热情投入到“三教”改革示范校建设工作中,各司其职、协同发力,全力以赴为学校发展贡献力量。

会上,教务处负责同志还介绍了“三教”改革示范校建设总体推进情况,传达了全省职业院校技能大赛工作总结布置暨区域产教融合公共实践中心建设培训会精神,并就开学教学重点工作提出初步安排意见,就推进“三类”师生技能大赛有关准备工作作了说明。(来源:遵义职业技术学院官网)