当前位置: 本站首页 > 教务动态 > 教务新闻 > 正文

教务处组织召开2023年职业教育国家在线精品课程申报经验分享会

更新时间:2023/5/6 10:54:41来源: 教务处 作者:教学质量管理科浏览次数:

为进一步发挥课程育人主渠道作用,提升教师教学能力,深化“三教”改革,5月5日下午,教务处在仁慧楼401(智慧学习工场)组织召开职业教育国家在线精品课程申报经验分享会。教务处处长毛建兰,马院、农业系、机信系、汽车学院、人文系负责人,省级精品课程负责人及团队成员,以及教务处相关人员参加本次会议,会议由教务处副处长王云主持。

本次会议邀请了我院现代农业系邱宁宏教授(2022年职业教育国家在线精品课程主持人)作职业教育国家在线精品课程申报经验分享,她从数据分析、评审要求、普遍问题、申报建议四个方面进行了全面细致的讲解,参会人员均表示受益匪浅。通过本次会议,相关课程负责人及团队成员对国家在线精品课程申报有了进一步的认识,对如何从大方向、小细节优化课程建设有了更加清晰的思路。

最后,毛建兰处长对下一步工作进行了安排部署,她强调国家在线精品课程建设对教师团队成长及学院内涵发展具有重要意义,相关团队要做到早总结、早安排、早准备、早部署,并从国家级、省级、院级三个层面传递了课程建设相关信息。她要求各课程团队一定要抢抓机遇、抢夺时间,对标对表,深入讨论研究,积极做好申报准备,并希望所有课程发挥团队力量,优化课程体系,创新教学方法,助力学院“三教改革”及内涵建设高质量发展,同时提出学院教务处将为课程申报做好相应保障工作。