当前位置: 本站首页 > 教务动态 > 教务新闻 > 正文

教务处组织召开2023级人才培养方案编制工作会

更新时间:2023/6/14 16:06:59来源: 教务处 作者:教学质量管理科浏览次数:

为进一步提高2023级人才培养方案质量,613日下午,教务处在志功楼410会议室组织召开了本年度第三次人才培养方案编制工作会。教学单位、学工部、继续教育学院、教务处等部门负责人及相关人员参会。会议由学院党委委员、副院长温龙岚主持。

会上,7个系(院)分别介绍人才培养方案制定情况,包括工作组织、问题、困难等;马克思主义学院、基础部、现代农业系、机电与信息工程系依次介绍本单位所承担公共基础课程的教学改革、课程标准修订等情况;学工部介绍军事课教学安排、课程标准修订,第二课堂运行总体情况及存在的问题困难;继续教育学院就“课证融通”工作进行了说明和强调;教务处汇报了2023级人才培养方案审核总体情况,并针对主要问题提出工作建议,同时对下一步工作进行安排部署。

随后,参会人员围绕人才培养方案编制和实施的问题困难进行了交流发言

最后,学院党委委员、副院长温龙岚在讲话中强调,人才培养方案是教学工作的重中之重,高质量的人才培养方案是培养高质量人才的重要支撑,他对各部门的前期工作给予肯定,对下一步的工作安排表示赞同,并希望部门间继续加强联动,在现有基础上进一步优化人才培养方案,尤其在人才培养目标、培养模式、课程体系、课程设置上再下工夫,最大限度地提升“方案”质量,提高专业服务区域经济社会发展与乡村振兴建设的能力。