学历教育

当前位置: 首页 > 学历教育 > 正文

学院召开“双证书”工作调研暨职业技能等级认定题库建设工作会

发布日期:2023-11-21 作者:继续教育学院-张丽 来源: 点击:

为高质量推进我院技能等级认定工作,积极开展学生“双证书”行动,进一步完善认定题库建设,11月20日,我院在勤业搂314智慧教室召开“双证书”工作调研暨职业技能等级认定题库建设工作会。学院党委委员、副院长凃祥策,党委委员、副院长温龙岚,教务处负责人,各教学院系主任(院长),职业技能等级评价中心全体人员参会,会议由继续教育学院党总支书记张劲平主持。

会上,继续教育学院副院长冯灿介绍了学院“双证书”工作推进情况及职业技能等级认定题库建设工作情况,并对学生“双证书”结果性评价作了说明。

温龙岚指出,要实施与“双证书”制度相适应的教学模式改革,创新高职教育人才培养机制,按职业发展需要和岗位要求修定人才培养方案,突出职业资格标准和职业技能鉴定规范,实现学历证书和资格证书在高水平上的融通,为高职学生职业生涯的健康发展形成高起点。

凃祥策强调,基于校企合作推进“双证书”制度有很重要的实践意义。在开展评价工作时,除了结果评价和过程评价等主要评价方式,要积极探索校企共评、在线评价、以赛代评、一试多证等评价方式。要进一步加大院校和企业密切合作,提高学生所考证书的企业认可度和社会信誉度,让学生获取高“含金量”证书,真正体现高职教育以就业为导向,以能力为本位的“双证书”制度的真正愿景。