【校园文化】又美又燃!第五届“彩虹文化”艺术节 第六届田径运动会暨第四届教职工健身运动会 2023年职业教育周活动开幕

发布者:学院宣传部 [发表时间]:2023-05-16 [来源]:学院宣传部 [浏览次数]:

(学院宣传部简讯)5月16日09:00,遵职第五届“彩虹文化”艺术节、第六届田径运动会暨第四届教职工健身运动会、2023年职业教育周活动开幕。遵职师生齐聚田径场共赴春夏之约。学院在家院领导,各部门、院(系)负责人和师生一起参加开幕式。

22支方阵队在激昂的运动进行曲中

迈着整齐划一的步伐

依次入场,精神抖擞

登场方式各个

别出心裁、热血高燃

整个运动场

洋溢着青春的气息

尽显遵职师生的活力

颜永强在致辞中代表学院对精心筹备本届运动会、付出辛勤汗水的工作人员表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意。颜永强指出,开展运动会是锻炼身体、磨练意志、锻造品格的好机会,是增进友谊、增进交流、增进合作的好平台,希望全体学生不要沉迷于手机,走出宿舍,不做宅男宅女,要“文明精神、野蛮体魄”,把“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”理念落到行动上。希望运动员充分发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,遵守体育道德,弘扬体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风格。

开幕式中,60位附属幼儿园的小朋友表演了“我们是祖国的花朵”,点燃了现场气氛。遵职学生各种表演响彻运动会场,学生身着霓裳、挥舞彩旗、舞姿曼妙 、飘逸灵动为广大师生送上了震撼的视觉盛宴。

比赛开始 正青春

发令枪响