【技能大赛】讲科学 秀科普——我系教师参加科普讲解大赛

发布者:系办 [发表时间]:2023-05-24 [来源]:系办 [浏览次数]:

5月23日下午,学院2023年科普讲解大赛在志功楼学术报告厅举行,我系选派蒋婷和孔宁参赛,分别就“建筑装配式信息化技术的运用”与“家庭装修有害材料的识别”两个方面进行了细致讲解。

此次大赛,展示了我系青年专业教师的综合素养,他们不仅在课堂上教书育人人,在提升学生实训技能上立志创新,还在以身作则中,传播和普及科学知识服务社会,提升大学生的科学文化素养。

参赛老师认真备赛,坚持学、练并重,提高自身讲解能力和展示能力。校内决赛中,在全市范围内的各行各业专家面前,充分展示了我系科普活动的特色和水平。

据了解,“装配式信息化技术”在2021年贵州省科普讲解大赛中,该系获得二等奖的荣誉。