欢迎访问本站!今天是:
牢记嘱托 感恩奋进
遵义职业技术学院迎来非毕业年级第一批学子返…
遵义职院:疫情来袭,每一个人都是防控参与者…
历经抗疫淬初心 翻越娄山逐梦行——遵义职院…
国旗下的讲话激发起广大师生强烈的爱国热情
“建功新时代·出彩新青年”纪念五四运动…
领回一棵树,奉献一片绿——记遵义职院开展义…
遵义职业技术学院召开新学期全院教职工大会
信件内容
  • 信件内容
  • 信息标题:老师,一个人如果有了心理问题是不是就得了心理疾病,是不是就是精神病了呢?我感觉我有一些心理问题,我就非常的紧张和害怕。老师,请你帮我分析一下,谢谢。
  • 用户昵称:王晓华
  • 留言时间:2013/11/8 12:52:27
  • 留言内容:老师,一个人如果有了心理问题是不是就得了心理疾病,是不是就是精神病了呢?我感觉我有一些心理问题,我就非常的紧张和害怕。老师,请你帮我分析一下,谢谢。
  • 办理情况
  • 处理情况:已回复
  • 处理时间:2013/11/8 12:39:37
  • 处理情况:你好,心理问题就像感冒发烧一样是许多人都会有的,在我们的社会当中大约有85%的人都会有心理问题,一个人有了心理问题以后通过自我调适或者心理咨询就可以得到缓解和消除,但是出现了心理疾病,就必须到医院去看精神科医生,同时再加以相应的药物治疗才能够得以解除。所以一个人有了心理问题并不可怕,只要我们加以调适和进行相应的疏导就可以了,所以你不必紧张和害怕,当然不能忽视我们的心理问题,不要让一般的心理问题演变为严重的心理疾病。