欢迎访问本站!今天是:
牢记嘱托 感恩奋进
遵义职业技术学院迎来非毕业年级第一批学子返…
遵义职院:疫情来袭,每一个人都是防控参与者…
历经抗疫淬初心 翻越娄山逐梦行——遵义职院…
国旗下的讲话激发起广大师生强烈的爱国热情
“建功新时代·出彩新青年”纪念五四运动…
领回一棵树,奉献一片绿——记遵义职院开展义…
遵义职业技术学院召开新学期全院教职工大会
信件内容
  • 信件内容
  • 信息标题:要考证了学不进去心情压抑
  • 用户昵称:小柚
  • 留言时间:2018/3/12 13:07:00
  • 留言内容:要考证了 看不进去书 心里又慌又压抑。每周返校就觉得在学校好压抑。
  • 办理情况
  • 处理情况:已回复
  • 处理时间:2018/3/13 9:20:29
  • 处理情况:同学,你好!学生考证前感到心慌和压抑的情况,就是学生中普遍存在的考前焦虑。心慌和压抑的焦虑情绪是伴随着学生的成长和发展的,因为很多学生都很在乎或者在意要考的这个证,而且感到拿不到这个证,就会影响到自己以后的毕业或者是未来的就业,因此学生感到心慌压抑和焦虑就是很正常的了。我们可以看到,学生的心慌压抑和焦虑是有益于健康的,因为这个心慌压抑和焦虑可以刺激和唤醒学生,要不断努力和提高,才能实现自己的目标。这个学生考证前的心慌压抑的焦虑情绪,唤醒和提醒了他,要赶紧去学习和复习了。如果这个学生没有行动,不能安排好自己的时间有效地去复习和巩固,那么这个学生反复出现的心慌压抑的焦虑情绪,如果这个情绪过于剧烈或者难以控制的话,就会变成心理障碍。建议这个学生能调整好情绪,静下心来,在规定的时间内,有效地规划自己的学习和复习,只有每天坚持学习和进步,不断增加自身的信心,这样才消除学生的心慌压抑的焦虑情绪。