当前位置:本站首页 > 学院动态 > 本院新闻 > 正文内容

“红色传承 书写青春”——遵义市纪念“一二九”运动81周年暨首届“书法名家进校园”活动在我院举行

更新时间:2016/12/9 11:52:41来源:宣传部作者:王永生浏览次数:10477

12月9日上午,由遵义市教育局、共青团遵义市委、遵义市文联主办,由我院和遵义市政协书画院、遵义市书法家协会承办的“红色传承书写青春”——遵义市纪念“一二九”运动81周年暨首届“书法名家进校园”活动颁奖典礼在志功楼二楼学术报告厅举行。市政协副主席谭剑锋,市教育局副局长王本斌,市文联副主席刘中国,团市委副书记吴晓东,院长鞠洪在主席台就坐,典礼由党委委员、副院长凃祥策主持。

会上,鞠洪院长作了热情洋溢的致辞。他表示,时值一二·九运动81周年纪念日和我院紧锣密鼓筹备建院15周年暨办学60周年纪念活动的前夕,该项活动在我院隆重举行,为学院六十华诞增添了光彩。鞠洪院长简要介绍了学院今年来的发展成绩和学生活动开展情况,希望同学们继承和发扬一二·九爱国主义精神,树立强国之志,学好本领,为打造技能强国作出应有的贡献。


鞠院长指出,10月27日教育部部长陈宝生在给我院学生的回信中提出,要把工匠精神刻在心中,把创新意识融入血液。而一流的大国工匠,不仅要有精益求精的工匠精神,还要有丰富的人文素养。书法作为传统文化的精髓,对人格塑造、想象力、审美、辩证思维以及心态、耐力的培养有着其他学科所不可替代的作用。“书法名家进校园”活动为我院师生提供了一个很好的学习机会和交流平台。今后我们要多主办、承办类似活动,让“传承红色基因,讲好遵义故事”成为新时代大学生的使命,用激情和活力作好红色传承,书写闪亮青春。

团市委副书记吴晓东在会上作了讲话,他希望青年朋友们牢记习近平总书记的殷勤嘱托,铭记历史,充分利用家乡丰富的红色文化资源,学好红色经典,让“传承红色基因、讲好遵义故事”成为遵义当代青少年的时代使命,为深化“书香遵义”和全国文明城市创建工作贡献力量。

随后,市文联副主席刘中国宣布评奖结果,并举行了隆重的颁奖活动。我院学生唐俊喜、邵书宝、陈红、吴昌勇获学生组优秀奖。

颁奖典礼上,市书法家协会还向我院赠送了书法作品。



遵义职业技术学院
  • 学院地址:遵义市新蒲新区大学城
  • 招生电话:0851-28655578
  • 联系电话:0851-28655018 传真:0851-28655018
  • 中文域名:遵义职业技术学院 · 公益
  • ICP备案号:黔ICP备17009592号-1 维护:宣传部、信息中心
事业单位微信关注