当前位置:本站首页 > 学院服务 > 助学服务 > 正文内容

参保大学生门诊医疗费用补贴使用办法(试行)

更新时间:2017/7/19 0:00:00来源:作者:浏览次数:803
    根据遵义市劳动社保局《关于转发(关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围的实施意见)》(遵市劳社局发【2009】29号)精神以及大学生参加城镇居民基本医疗保险的相关规定,国家对参保大学生按实际参保人数每人每年30元标准划拨到学校,作为学生辩论医疗费专项基金统筹管理使用。现结合我院实际制定具体实施办法如下:

    一、东校区学生门诊治疗医院指定为康华医院,西校区学生门诊治疗医院指定为遵义市口腔医院。(口腔医院地址:遵义会议纪念馆斜对面)

    二、参保大学生因病需门诊治疗的,应到学院定点医院进行治疗,所产生的治疗费用由学生本人先行垫付,然后持门诊收据到学院计财处按程序报销。在非定点医院产生的治疗费用不能报销。

    三、参保大学生门诊费用的报销,由各班主任、系领导、分管院领导签字后,将门诊收据汇总到计财处一月报销一次。

    四、参保大学生门诊费用报销比例为:10元以内按100%、11—30元按70%、31—60元按60%、61元以上按50%的比例报销。报销限额不得高于150元/人。

    五、当年大学生门诊医疗专项经费如有结余结转下年使用。

    六、参保大学生生病住院治疗产生的医疗费用,按照遵义市劳社局【2009】29号文件规定执行。(详见本院学生处下发的“大学生医保本、卡使用须知”)

                                                                

                                                                                 遵义职业技术学院学生处   

遵义职业技术学院
  • 学院地址:遵义市新蒲新区大学城
  • 招生电话:0851-28655578
  • 联系电话:0851-28655018 传真:0851-28655018
  • 中文域名:遵义职业技术学院 · 公益
  • ICP备案号:黔ICP备17009592号-2 维护:宣传部、信息中心
事业单位微信关注