当前位置:本站首页 > 教学科研 > 企业调研 > 正文内容

学院党委书记李凌一行赴赤水考察交流

更新时间:2018/4/3 2:49:09来源:作者:浏览次数:1058
2018 3  30-31 日,学院党委书记李凌带领教务处长毛建兰、建筑与艺术设计系主任景萌前往赤水,考察赤水牵手竹艺发展有限公司,并就非遗文化进校园和建筑系大师工作室建设进行了座谈交流。 

考察期间,李凌书记一行参观了赤水牵手竹艺发展有限公司的竹编作坊和产品销售展示室,并与贵州竹编工艺创始人、贵州省竹编工艺美术大师陈文兰进行了亲切的交流座谈,陈文兰大师介绍,竹编是一项较复杂的工艺技术,一件成品,要经过 20 多道工序,要竹片处理成晶莹透明、细如头发、比纸片还薄的精细竹丝,再精心编织,最后装裱。 

我院党委书记李凌与贵州省竹编工艺美术大师陈文兰亲切交谈

李凌书记一行转站到赤水市对外宣传中心,见到正在准备录制专题节目90后全国人大代表、贵州非物质文化遗产赤水竹编传承人、牵手竹艺发展有限公司经理杨昌芹,在交流座谈中,李凌书记首先向杨昌芹代表示祝贺,同时表达了此行的来意。杨昌芹代表分享了参加第十三届全国人民代表大会的喜悦心情,并就非遗文化进校园进行了深入交流。

我院党委书记李凌与贵州省非物质文化遗产“赤水竹编”传承人杨昌芹亲切交谈

   最后,李凌书记盛情邀请杨昌芹代表到遵义职业技术学院作专题报告,增进对学院的进一步了解,并期盼能展开深度合作。
遵义职业技术学院
  • 学院地址:遵义市新蒲新区大学城
  • 招生电话:0851-28655578
  • 联系电话:0851-28655018 传真:0851-28655018
  • 中文域名:遵义职业技术学院 · 公益
  • ICP备案号:黔ICP备17009592号-2 维护:宣传部、信息中心
事业单位微信关注