当前位置:本站首页 > 学院动态 > 本院新闻 > 正文内容

国旗下的讲话激发起广大师生强烈的爱国热情

更新时间:2020/6/2 16:19:50来源:宣传部作者:浏览次数:1054

    五星红旗在遵义职院高高飘扬

    风雨过后见彩虹,6月2日,对于遵义职业技术学院是个重要的日子,这一天,遵义职业技术学院举行了隆重的升国旗开学仪式,学院党委书记李凌主持仪式,党委副书记、院长颜永强发表了热情洋溢的讲话。

    仪式上,李凌书记高度赞扬了学院广大师生在这场没有硝烟的抗疫战场上,所表现出的遵职担当精神,对同学们顺利返校表示热烈的欢迎,他通过国际国内战“疫”对比,用事实呈现了中国共产党带领中国人民冲出疫情阴霾直至战胜疫情的勇敢担当,这场战疫展示出中国共产党凝聚人民集中力量办大事的制度优势,中华民族团结凝聚一起的热情高涨,激发起了广大人民强烈的爱国主义热情。正是由于全国同心努力战胜疫情,这几天,同学们才得以顺利返校,珍惜今天的开学,需要同学们用强烈的爱国主义情怀投入到今后的生活学习中来。

    为烈士默哀,唤起师生强烈的家国情怀。

     在升旗前,全体师生伫立在学院体育场国旗台下,整齐庄重,按照议程为在疫情中牺牲的烈士和同胞们默哀,如此肃穆的氛围,师生们强烈的爱国情怀涌上心头,李凌、颜永强等学院党政领导用行动带领广大师生融入到家国情怀中来。

    高高飘扬的五星红旗是我们前进发展的方向。

    当学院仪仗队英姿飒爽的走到国旗杆下,所有的老师同学的目光汇聚向鲜艳的五星红旗,烈士们用鲜血染红的国旗时刻在塑形我们的爱国情怀,血染的国旗红动遵职,在师生们的注目礼中,五星红旗在遵义职业技术学院高高飘扬。

    五星红旗冉冉升起,国旗下的讲话,重启校园美好生活,凝聚起了广大师生同心推进学院发展的强大力量。

    国旗下,颜永强院长发表了热情洋溢的讲话,他热烈欢迎同学们返校学习,他指出,战胜疫情,集中体现了中国共产党的优越性,集中体现了中国特色社会主义制度的优越性,集中体现了中华民族团结战胜困难的决心和勇气。有国才有家,他对祖国、学院和广大师生的未来表达了美好的祝愿,鼓励同学们发奋学好技能,报效祖国。

    国旗下的讲话激动人心,高高飘扬的五星红旗带领我们向前进,学院的未来一定会更加美好。在《歌唱祖国》《我和我的祖国》的旋律中,学院开启了新的学期,师生们重启了美好的校园生活。

遵义职业技术学院
  • 学院地址:遵义市新蒲新区大学城
  • 招生电话:0851-28655578
  • 联系电话:0851-28655018 传真:0851-28655018
  • 中文域名:遵义职业技术学院 · 公益
  • ICP备案号:黔ICP备17009592号-2 维护:宣传部、信息中心
事业单位微信关注