当前位置:本站首页 > 教学科研 > 企业调研 > 正文内容

经管系青年老师赴企业实习锻炼

更新时间:2016/10/17 9:33:44来源:经济管理系作者:浏览次数:1210

经管系青年老师赴企业实习锻炼

为落实习近平总书记“产教融合,校企合作,工学结合,知行合一”的重要指示,经管系青年教师在系里的统一安排下,充分利用暑假时间,赴企业实习锻炼。

黄锐老师赴遵义市东城水厂实习锻炼。闵杨芷老师赴山东联迪建设集团有限公司实习。金运澈老师赴贵州省南方嘉木公司实习。

老师们实习期间主要参与企业改制工作和一些基本的业务性工作。通过在公司的实习锻炼,对企业改制中存在的问题有了一定的了解也有了自己的见解;对企业如何适应市场,如何深化改革作了一定的分析。参与资产评估和员工安置问题、人事管理、资产管理、退休问题、女工问题的研究;对企业在改制过程中的和企业相关法律法规的收集和整理;完成了公司销售诊断和文化理念建设方案两项主要工作,在将理论转换到实践工作以及如何灵活高效的运用理论知识方面得到了提升和启发:1.职工安置是国企改制中最重要、最复杂的事情;2.国企员工急需进行继续学习;3.企业急需专业人员的管理;4.深化企业改革中职工的稳定是重要工作。

教师下企业锻炼实习,是职业教育发展的内在要求,同时也是企业了解学校的有效方式,是职业学校课程设置、教材编写、人才培养的重要参考。不仅是教师业务素质的单纯提高,更是职业院校打造名师,构建双师型师资队伍的必由之路。

经管系其他青年教师因参加培训未下企业锻炼实习。

遵义职业技术学院
  • 学院地址:遵义市新蒲新区大学城
  • 招生电话:0851-28655578
  • 联系电话:0851-28655018 传真:0851-28655018
  • 中文域名:遵义职业技术学院 · 公益
  • ICP备案号:黔ICP备17009592号-2 维护:宣传部、信息中心
事业单位微信关注