当前位置: 首页 -> 校团委 -> 学生社团 -> 正文

乒乓球社团

时间:2024-04-02 浏览量: 编辑:wb

你知道在所有运动中。乒乓球为什么被评为“现最佳终身运动”吗?因为乒乓球是高雅、时尚、健康的运动,深受全世界人民的喜爱。他不仅不受场地的影响,室内室外都可以进行,还不受年龄的限制,从四五岁的儿童到七八十岁的老人家都有参加,在打乒乓球的时候可以根据自身情况控制打球的节奏、速度、力量等方面,也可以选择单打、双打或团体等形式进行交流,从而满足了不同锻炼的需求,同时在打球的过程中还获得了精神上的愉悦感,帮助大家陶冶情操,提高了大家的心理素质和自身修养,大家的生活和工作带来更好的状态,另外打乒乓球还可以会友,让大家认识更多的朋友,通过相互切磋相互学习,增进了彼此的友谊。无论是人与人之间,还是国与国之间乒乓球都搭建了友好的桥梁。所以乒乓球运动是所有运动项目中运动年龄长,参与性广,锻炼价值高,趣味性强,受伤率小等,各方面综合评比高的运动,它被评为“现代最佳终身运动”是当之无愧的。如果你已经在打乒乓球,那么恭喜你!打乒乓球不仅能全面锻炼人的身体,还能调节人的情绪,使人心情愉快,性格开朗大方,提高思维能力,促进智力发展。

【社团简介】

心无旁骛竞技巧,萍水相逢笑意盈。遵义职业技术学院乒乓球兴趣小组成立于2019年,设立了四个部门(训练部,裁判部,宣传部以及财务部)不断发展壮大,不断与时俱进,不断创造辉煌。国球,梦寐以求。乒乓球是中国引以为豪的国球,是集健身性,竞技性,娱乐性于一体的运动。乒乓球兴趣小组的成员们都由衷地热爱着乒乓球,同时矢志不渝地致力于传承并发扬乒乓球文化。乒乓之间,方显英雄本色。乒乓球兴趣小组本着“用乒乓球交流,在竞技中成长”的宗旨,日新月异,精益求精,目前已经成为我校最大的乒乓球爱好者同盟。在未来,将进一步弘扬乒乓球文化。

1.训练部:负责社团成员们的日常训练,组织学员学习乒乓球理论,提高学员的球技与整体实力,当然对技术也有一定要求的哟!

2.裁判部:比赛场地的管理者,负责维持比赛秩序,确保比赛按照规则进行。在乒乓球比赛中,裁判员通常由经验丰富的专业人士担任,他们需要熟悉比赛规则、裁判程序和相关的技术要求。

3.宣传部:作为乒乓球社团的一个重要支撑性的部门,同其他部门紧密联系,配合开展各项活动的宣传工作,包括撰写推文、设计宣传材料、活动摄影、录像、剪辑视频等。

4.财务部:管理经费、负责社团的开支管理,综合统计并分析社团开支情况,完善社团制度中的财务管理职能。

【特色活动】

乒乓球社团积极开展特色活动,发挥学生的个人特长,施展才华,对弘扬校园国球文化,增强学校凝聚力,促进学校的体育文化建设和发展起到了重大作用。“寓教于乐,寓学于趣”活动,分享打乒乓球的技巧;“乒乓入我心,故事你来听”活动,分享关于乒乓球的故事;“以球会友”活动,进行乒乓球比赛和混合双打比赛;“乒乓球交流会”活动,分享在乒乓球社的快乐与收获;“五校联赛”活动,进行联谊与结交新朋友。

【社团寄语】青春肆意飞扬,热爱经久不息。

少年永远意气风发,仿佛散发着光。梦想和追逐交相辉映,照亮青涩而炽热的光阴。理想是少年信手拈来的武器,韶华是岁月赠予其盛大的贺礼。愿我们在乒乓球兴趣小组中永远保持着对乒乓的热爱,共同奔赴着更好的未来。