当前位置: 首页 -> 校团委 -> 团学动态 -> 正文

携手添新绿 共植春晖林——我院团学干部参加义务植树活动

时间:2024-04-02 浏览量: 编辑:wb

一年之计在于春,植树添绿正当时。为了增强学生们的劳动意识、环保意识和团队合作精神,加强生态文明教育,3月12日植树节当天,我院团干部代表和各系院学生代表来到红花岗区深溪镇百草园参加由共青团遵义市委、遵义市青年联合会主办的“携手添新绿 共植春晖林”义务植树活动,党委委员、副院长葛宁一,学工部负责人张杰等参加。

在植树现场,来自红花岗区林业局、红花岗区深溪镇林业站的专家们为大家讲解了相关知识和注意事项。大家热情高涨,干劲十足,有的负责挖坑,有的负责搬运树苗,还有的负责培土、浇水,呈现出一派热火朝天的景象,经过两个多小时的努力,我院师生共栽下树苗80多棵。虽然大家手脚沾满泥土,但一排排新栽的树苗错落有致,在阳光下昂首挺立,展现出蓬勃生机。

大家表示,通过此次植树实践活动,不仅了解了各种绿植种植知识,还增强了爱绿护绿、低碳环保理念,接下来要争做生态文明建设的护卫者和志愿者!