携手并进·共创未来——遵义职业教育集团 遵义职业技术学院 播州区中等职业学校推进中高职协同发展座谈会

更新时间:2022/3/31 10:38:28 来源: 作者:浏览次数:

为认贯彻落实省教育厅关于开展中等职业教育与高等职业教育协同发展的通知》要求,根据《遵义职业技术学院中高协同发展实施方案》,2022329日遵义职业技术学院和播州区中等职业学校联合开了进一步推进中高协同发展的协调会。会议由遵义职院招就处处长遵义职业教育集团招生就业指导委员会主任谈奕主持,遵义职院教务处、科研处、人事处、职教集团秘书处及各系部领导,播州职校吴晓延校长李长杰副校长招就办技能鉴定中心培训中心农艺部工技部信息部中高协同部门负责人9人参加了此次会议。



会议围绕三个方面进行:一是两校就2022年秋季学期中高贯通专业及人数进行了商讨,今年在原有贯通的五个专业外,新增旅游、婴幼儿托育两个专业,双方表示会携手合作,认真做好贯通专业的人才培养方案及学生管理等工作。二是按照《遵义职业技术学院中高职协同发展实施方案》的任务点进行完成情况的汇报交流,并就目前存在的问题提出了解决方案。三是遵义职教集团秘书处详细了解由遵义职业教育集团、遵义职业技术学院和播州区中等职业学校签订的《项目协议书》内各任务完成的进度情况,提出务必按照协议内容扎实开展相关工作。




      上,播州职校吴晓延校长表示感谢遵义职教集团和遵义职业技术学院给予的帮助和指导,播州职校的办学水平、专业建设、师资能力等方面都得到了大幅度提升。同时双方也表示将努力争创全国中高职协同发展示范校,进一步展现遵义市职业教育的新风采。