遵义职业教育集团(联盟)第一次理事会胜利召开

更新时间:2021/9/3 0:00:00 来源: 作者:浏览次数:


9月3日,遵义职业教育集团(联盟)(以下简称:遵义职教集团)第一次理事长会议,在遵义职业技术学院志功楼501会议室胜利召开。本次会议由遵义职教集团理事长颜永强召集,副理事长覃晓龙、张亚军、刘俊林、左祥文、骆第益、陈仲前、龚建伟、张信强、龚波等九人参会。会议由遵义职教集团常务副理事长贺承国主持。




  会上,理事长颜永强向各位副理事长的到来表示欢迎,向参会人员通报了遵义职教集团2020年3月成立以来战胜各种挑战险阻及取得的成绩,特别是在取得省级优秀示范性职教集团建设项目后,在2021年3月接受了省教育厅中期检查和成立了产教融合实体化运营公司---遵义职教联合运营有限责任公司;2021年8月在省教育厅的推荐下填报了国家级示范职教集团的相关资料。理事长颜永强对集团已取得的成绩给予了充分的肯定。




    秘书长易天义向大会分别作了《遵义职教集团(联合会)2021年工作计划》、《关于在遵义职教集团成立党组织的建设意见》、《遵义职教集团下属公司管理层人选的建设意见》、《关于遵义职教集团4专委会人选的报告》、《关于5个专委会实行申报制的建设意见》等五项议题汇报。




     经与会人员审议,大会通过了以下五项议题:


   (全票审议通过《遵义职教集团(联合会)2021年工作计划》;


    (全票审议通过在《遵义职教集团(联合会)建立党组织的建设意见》;


    (三)全票审议通过黄维灿任遵义职教集团(联合会)执行董事,陈同金任总经理的提议;


    (四)原则同意专业建设指导委员会、教育教学指导委员会、招生就业指导委员会、校企合作指导委员会人选,同时建议由秘书处牵头增加人选;


    (五)暂不表决5专委会实行申请制的建设意见,对设立信息平台建设指导委员会、技术服务指导委员会持保留意见,建议围绕课程思政建设、行业建设支持等方面设立专委会,同时表示在下次理事长会议时再行决议。


   会后,与会人员在遵义职院勤业楼门口合影留念,同时在颜永强理事长的带领下参观了遵义职院农业系种子资源库和经济管理系与下属集团公司联合运营的新零售实训基地。






与会人员在遵义职院勤业楼门口合影留念




参观遵义职院农业系种子资源库



参观遵义职院经济管理系与集团下属公司联合运营的新零售实训基地