当前位置: 专题首页 >> 专题网站 >> 自主创业 >> 创业动态 >> 正文

我院

发布者:郝卓 [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:

遵义职业技术学院招生就业处于2019年4月26日下午13时,在我院学术报告厅举办主题为《“互联网+”创就新天地 梦想零距离》的第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

经过初赛与复赛各教学院、系严格选拔,总计21个创新创业项目进入本次第二届“互联网+”大学生创新创业大赛,其中现代农业系参赛项目3个,建筑与艺术设计系参赛项目3个,人文旅游系参赛项目3个,经济管理系参赛项目4个,汽车工程学院参赛项目2个,机电与信息工程系参赛项目6个。

党委委员、副院长 凃祥策开幕致辞

我院以大赛作为深化创新创业创意教育改革的重要抓手,主动服务遵义地方经济发展,创新人才培养机制,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;推进高等教育综合改革,为创新创业者提供创业空间,出台扶持性政策,营造良好的创业环境和创客文化。

本次到场嘉宾有党委委员、副院长凃祥策、遵义市就业局副局长艾素文、各教学院、系党总支书记、招就处处长谈奕、招就处副处长苟敖妹出席。

评审团共5位,分别是教务处处长、SY创业培训讲师-毛建兰、中国投资专业委员会文旅事业部主任、硅谷创业者学院中国合伙人(杭州分院)特聘导师-蔡励才、遵义市就业创业促进会会长、遵义市创业培训教研室主任-刘晓逸、遵义众劦人力资源服务有限公司首席运营官-彭豪、遵义创业大学执行校长、兴业银行网络战略顾问-何杰。

经过激烈的角逐之后,“时光的花”项目获本次大赛一等奖,“盛世华歌”项目及“ideaLab.编程教育”项目获二等奖,由“盒里有共享零食”项目、“婉璎坊手工饰品”项目、 “互联网+”黔育研学项目获三等奖。