首页

当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

贵州省科学技术协会党组成员、副主席雷文蓉一行到我院调研

作者:金继福 王永生 摄影: 来源:宣传部 科研部 点击数: 更新时间:2022-06-29

6月23日,贵州省科学技术协会党组成员、副主席雷文蓉,贵州省院士专家服务中心负责人曾莹,贵州省院士专家服务中心项目负责人刘启一行到我院调研指导工作。遵义市科协党组书记雷洪,遵义市科协党组成员、副主席杨新露等参加调研。

1E94D   

学院党委书记李凌,党委副书记、院长颜永强,党委委员、副院长凃祥策,科研处处长李光全陪同雷文蓉一行来到现代农业系附属动物医院、农业产业科技创新中心、动植物标本保存室、无土培养花卉蔬菜大棚,建筑与艺术设计系实训基地,汽车工程学院汽车科普与职业体验基地、新能源汽车综合实训基地了解学院实训基地、教学一线有关情况,听取学院实训平台建设情况、校企合作、产教融合、服务乡村振兴、校园文化等方面的工作情况汇报。

雷文蓉对学院的科普教育工作、实训平台建设、教育教学模式表示充分的认可与称赞。她指出,遵义职院要立足黔北红色文化,继续发扬自身办学优势,加强职业教育教学能力和科研水平的提升,培养高素质技术技能人才,为社会提供更好的服务。


据悉,学院近年来高度重视科协建设和科普工作,组织院内各教学单位基于实训基地和科研平台申报建设院级科普教育基地。目前共有植物、动物、无人机、汽车、建筑、老年健康管理、智慧财税、智能制造等8个科普教育基地立项建设,并组建科普志愿者开展各类活动,同时邀请各中小学生进行职业体验活动。


省科协此次调研,既是检验我院申报2022-2025年度贵州省科普教育基地的建设情况,也对我院开展科普活动和中小学职业体验活动进而申请中小学研学实践基地进行指导。