首页

当前位置: 首页 > 媒体看遵职 > 正文

【媒体看遵职】党的二十大精神在基层 | 遵义职院:用实际行动和成效检验学习成果

作者: 摄影: 来源:天眼新闻 点击数: 更新时间:2022-11-25

11月23日,遵义职业技术学院党委书记李凌来到机电与信息工程系召开学习党的二十大精神座谈会。会场内氛围浓厚、气氛热烈,在座师生代表踊跃发言,结合自身成长经历、专业技能、人生理想等畅谈学习党的二十大精神的收获和体会。

  “通过此次学习,我对党的二十大精神有了更加全面的认识。作为一名党员发展对象,我们要将党的二十大精神融入专业技术技能的学习中,同时用所学专业知识推动家乡农机设备发展,推动美丽乡村建设。”机电D202班吴海林说。

15755

 “记得第一次参加技能大赛时,赛场上科教兴国的标语让我深受触动,深刻认识到了建设技能型社会的深远意义。”计算机D207班李忠瑞说,作为遵义职院学子要不断提升自我的专业技能水平,把个人奋斗融入党和国家事业之中,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

  智能D215班聂泽琴表示,作为一名入党积极分子,在学院“彩虹文化”的熏陶下,更应该学习好党的二十大精神,在青春的赛道上奋力奔跑,以踏实勤勉的态度投身到服务乡村建设发展之中,在乡村振兴中贡献青春力量。

E61A

  辅导员代表裴俊表示,作为一名教育工作者,要始终坚定理想信念、恪守高尚师德,探索教育教学的新理念、新方法,潜心治学、关爱学生、言传身教,用自己的实际行动推动学院各项事业发展。在做好征兵动员、学生思想引导、就业指导等方面不断创新方式方法,立志做“四有”好老师。

  在认真听取发言后,李凌向大家谈了自己学习党的二十大精神的认识体会。他说,青年人应坚定理想信念,树立远大理想,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进;高校教师要牢记教育初心,全面贯彻落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

12EF9

座谈会上,围绕机电与信息工程系如何服务好乡村振兴战略,样板党支部如何丰富多彩地开展活动,青年学生如何坚定理想信念、立志技能报国,广大老师如何践行“四有”好老师、更好地指导学生就业创业等内容,李凌也进行了分享,要求学习党的二十大精神要入脑入心,结合课堂教学和实训,开展形式多样的活动,用实际行动和成效作为检验学习党的二十大精神成果的标准。