首页

当前位置: 首页 > 媒体看遵职 > 正文

【媒体看遵职】筑人才·强省会丨遵义职院:举办“百日冲刺”专场招聘会

作者: 摄影: 来源:贵州日报天眼新闻 点击数: 更新时间:2022-06-06

为深入贯彻落实“强省会”五年行动,切实推进学院2022届毕业生就业工作,5月30日,“筑人才·强省会”2022年贵阳贵安“人才月”主题活动暨遵义职业技术学院就业“百日冲刺”专场招聘会活动成功举办。贵阳市政协副主席殷勤、贵阳市有关部门主要负责同志及20余家企业代表现场参加活动。学院各级领导和毕业生代表共计600余人参加。启动仪式上,党委副书记、院长颜永强致辞。

11EF7

活动现场

  殷勤表示,本次活动的目的是为广大学子送岗位、送政策、送服务,希望更多的同学选择贵阳、留在贵阳、扎根贵阳,在“强省会”征途上施展才智、贡献青春、服务社会。对于毕业生就业,殷勤提出三点希望:一是认清当前形势,抢抓就业机遇,用好这场招聘会,积极主动与用人单位联系,力争早就业、就好业。二是找准自我定位,转变择业观念。要结合自身条件,认真评估自身的所学和能力,用变化发展的观点看待求职择业。三是主动参与竞争,提高就业质量。就业是双向选择,同学们要以谦虚的姿态和饱满的激情接受用人单位的遴选。同时,要正确认识挫折,在求职过程中找差距、补短板,不断提升自身本领和技能。

1107D

学生在了解工作岗位情况

  启动仪式上,2022届财经D1914班毕业生代表杨晴帆也作了分享。她说,在就业机会面前不要只顾短期的利益和薪酬的高低,而是要看一份工作是否有利于个人长期发展及职业生涯规划,以一种平实、乐观的心态去积极面对就业,调整好就业的期望值,切实把握好本次“筑人才·强省会”活动提供的就业机会。

  当天的招聘会现场气氛热烈,前来应聘的学生络绎不绝。大家拿着精心准备的简历穿梭于各企业展位之间,查看企业招聘简章,主动了解用人单位发展状况、人才培养计划、人才需求等情况。企业招聘人员也与应聘的毕业生亲切交流,了解毕业生应聘情况及就业意向,耐心地介绍单位的情况、解答毕业生们的问题。

  据悉,遵义职院2022届毕业生共计5881人,学院还将于6月中旬举行线下招聘会和多种类型的专场招聘会。