首页

当前位置: 首页 > 媒体看遵职 > 正文

【媒体看遵职】高校毕业生就业创业丨遵义职院:专场招聘会提供建筑工程类岗位250余个

作者: 摄影: 来源:贵州天眼日报新闻 点击数: 更新时间:2022-06-23

近日,遵义职业技术学院2022年校园招聘会暨就业“百日冲刺”系列活动专场招聘在学院田径场举办。本场招聘吸引了25家省内外建筑工程、装饰设计、房地产开发、园林景观工程等相关行业用人单位现场揽才,其中不乏一些知名建筑装饰企业。

本次专场招聘会,共计提供建筑工程类就业岗位250余个,涉及土木工程、装饰设计、工程造价、预算员、项目安全员、工程项目管理、施工管理等岗位或专业。其中,土木工程、工程项目与施工管理等岗位需求量大。

2383F

招聘会现场

记者了解到,遵义职院建筑与艺术系2022届毕业生共924人,其中,室内设计专业282人,建筑工程技术专业418人,工程造价专业133人,土木工程检测专业91人。

招聘会现场气氛活跃,部分提供优厚工资待遇的建筑工程类企业,更是吸引了众多毕业生前来了解情况,大家纷纷主动与招聘人员沟通交流。

除了应届毕业生外,不少大二学生也准备好简历参加招聘会,重点了解公司的基本情况与企业文化、岗位要求与录用程序等情况。同时,招聘会现场,该系全体行政人员和毕业班老师也前来了解招聘情况和同学们的求职意向与规划。

“从上午收到的50余份简历来看,不少同学更看重我们单位的环境设施、薪酬福利、发展前景,更倾向于选择与本专业相匹配的岗位。”深圳金海威景观设计有限公司人事总监杨钰说道。

当天,为确保本次招聘会取得实效,有效提高毕业生的求职成功率,建筑与艺术系还邀请招聘企业召开了座谈会。会上,15名招聘企业代表分别作了发言,各自介绍了单位的经营情况、招聘岗位、招聘状况、对毕业生的基本要求,并就深化产教融合提出了相应的意见与建议。

19039

座谈会现场

据企业代表反馈,平均每家招聘单位线下共收到求职者投递的个人简历40多份。该系党总支书记陈凇表示,此次招聘会是落实学院访企拓岗促就业专项行动的举措之一,他向企业代表介绍了建筑与艺术系的办学特色、今年毕业生基本情况、本次招聘会后续服务等内容,欢迎校企双方进行长期合作。同时,陈凇还就大学生就业政策和实习政策中的重点内容进行了简要解读。

全系动员、全员参与、全程服务,早在今年开学初,建筑与艺术系通过开展访企拓岗促就业专项行动、全过程就业指导、师生结对帮扶、建立线上优质招聘信息台账、线下招聘会跟进指导等举措,服务好全系2022届毕业生,确保毕业生实现充分就业。