今天是:

当前位置: 网站首页 >> 正文

学院第二届“师生重走长征路 跑步迈向新征程”校园微马拉松拉开了第六届田径运动会暨第四届教职工健身运动会的序幕!

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

为认真落实《全民健身计划(2021——2025)》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神,按照省教育厅《2023年全省千万师生阳光体育运动方案》的要求,5月16日上午,我院结合第五届“彩虹文化”艺术节、第六届田径运动会暨第四届教职工健身运动会、2023年职业教育周活动启动仪式、2023年全省千万师生阳光体育运动启动仪式举办了遵义职业技术学院第二届“师生重走长征路·跑步复兴新征程”校园微马拉松活动。

在开场暖身活动之后,随着党委副书记、院长颜永强同志的发令枪声响起,学院近千名师生从德艺楼到“金沙江路”,再经勤业楼、志功楼到“赤水河路”,穿过学生食堂、宿舍,最后回到足球场,参加运动会入场式。

技能,让生活更美好!运动,让青春更出彩!教职工们忙碌的身心在奔跑的过程中得到放松和愉悦,同学们以青春的风采点燃运动的激情,师生们在初夏的校园尽情奔跑,形成了一道靓丽的风景线。

“通过这项活动,老师之间有了更多的交流,以微型马拉松比赛来鼓励大家保持运动值得提倡,在参与的过程我很开心、激动,今天阳光明媚,彩旗飘扬,让我们一起为运动员加油!为遵职加油!现代农业系教师鲍娟谈到。

汽车工程学院学生张梦阳说:“因为有着执着的信念,才能化作不停的奔跑,心中燃烧着的是梦想,脚下不停着的是步伐。这是我上大学以来第一次和老师们完成这些团竞项目,过程当中很快乐,希望以后能有许多类似的项目。”

奋斗的青春最美丽,奔跑的人生最精彩。“师生重走长征路、跑步复兴新征程”校园微马拉松是学校倾力打造的健康遵职系列活动之一,旨在引导广大师生自觉参加日常体育锻炼,全面提升师生体育素养,营造良好学校体育氛围。

1993F

近年来,遵义职院十分注重丰富全院师生课余文化生活,倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”理念,开展丰富多彩的体育活动并全面推进全面健身活动的深入开展,增强师生员工的身体素质和凝聚力,着力构建“健康遵职”。

在具体工作中,学院不断强化体育课程改革,提升教育教学质量,通过修订人才培养方案,重构课程体系,开足、开实体育课程,学生积极性得到极大提高,教学质量得到有效保障;学院还不断创新学生赛会活动,将“赛会制”改为“联赛制”,周周有赛事的学生活动氛围丰富了育人载体;学院坚持每年举行田径运动会、“彩虹杯”篮球赛、“榛子杯”足球赛、“迎新杯”羽毛球赛、乒乓球赛等全校性体育比赛,还开展了“校园健康跑”特色活动,作为素质学分的重要组成部分;同时,不断完善体育设施,建立了专门的学生体质健康测试室和体育器材室,把体育工作经费纳入学院每年经费预算,保障了各类文体活动的开展和各类球队训练、比赛、培训、奖励、管理,学生运动品质不断提高,体育教师工作效率显著提升。