今天是:

2022年遵义职业技术学院乒乓球团体赛开幕

发布日期:2022-04-04    作者:     来源:     点击:

送去三月的芬芳,迎来四月的时光,“春来日渐长,醉客喜年光”。在这万物复苏的季节里,为丰富同学们的校园文化生活,活跃校园氛围,增进同学之间的情感交流,展现青春活力,激发乒乓球爱好者运动的潜能。遵义职业技术学院乒乓球社团举办了2022年遵义职业技术学院乒乓球团体赛,于4月3日在体育馆正式拉开帷幕。

思想政治教育部(基础教学部)主任陈良万,乒乓球兴趣小组指导老师李国鸿,部分其他社团学生负责人、参赛选手出席本次开幕式。

陈良万对学生组织此次活动高度赞扬和充分肯定,通过活动展现学生的活力与青春的风采,这才是大学生该有的样子,希望大家能秉持友谊第一的原则,赛出风格、赛出水平,并祝此次活动取得圆满成功。陈良万宣布遵义职业技术学院首届乒乓球团体比赛正式开始。

此次比赛赛程为2022年4月3日至4月8日,比赛赛制:1、乒乓球团体赛采用五场三胜制。 2、一个乒乓球队由三名运动员组成,每名运动员出场2次。 3、比赛前,双方抽签决定A、B、C和X、Y、Z的选择,并向裁判提交每个运动员分配到一个字母的队伍名单,比赛顺序是:第一场A比X、第二场B比Y、第三场A和C比X和Z、第四场B比Z、第五场C比Y(当一个队胜场达到三场,则取得胜利)。队与队之间赢一场得一分,输一场不得分也不失分。