今天是:

阳光体育

当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 正文

绿茵展示激情 汗水成就梦想——遵义职院迎接党的二十大暨第二届“红榛子杯”足球联赛顺利开幕!

发布日期:2022-03-30    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实中共中央办公厅,国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,结合我院“彩虹文化”中绿色出彩发展学生身心锻炼,成就学生精彩人生的初心,促进各教学系(院)间彼此的团结、友爱和交流。3月29日,遵义职院迎接党的二十大暨第二届“红榛子杯”足球联赛活动在田径场正式拉开帷幕,党委委员、副院长葛宁一 ,各院系党总支书记、学生科科长参加活动。

在开幕式上,遵义职院基础部主任陈良万致开幕词。他表示,足球是一项世界性的体育运动,也是一项最具影响力,深受广大青年学生喜爱的体育活动。通过校园足球比赛,同学们不仅能相互了解、增进友谊、强身健体;还能培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,不断增强我们团结协作的精神和公平竞赛的意识。他强调,希望全体运动员遵守比赛规则,尊重比赛对手、以球会友、赛出风格、赛出水平。希望全院各教学系(院)党总支以本届联赛为契机,培养榛子们团结拼搏的精神,增强文明行为,提高爱护劳动意识,为学院“双高”校建设作出新的更大贡献。

运动员代表陈复兴同学斗志昂扬地进行宣誓。他说,我们一定在比赛中,坚决遵守活动纪律、听从指挥、服从裁判。坚持友谊第一、比赛第二、重在参与的理念,做到赛出风格、赛出水平、赛出成绩,做一个有道德、有素质、讲团结、讲文明的合格运动员。

裁判员代表潘军哲老师庄严地宣誓,他说全体裁判员一定坚决服从赛事委员会的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员、文明裁判、严肃认真、不徇私情、秉公办事、圆满完成各项裁判工作。

党委委员、副院长葛宁一同志铿锵有力地宣布:遵义职业技术学院迎接党的二十大暨第二届“红榛子杯”足球联赛正式开幕!

开幕式后,建筑与艺术系的同学带来了精彩的舞蹈表演。

开幕式后,机电与信息工程系和建筑与艺术设计系进行了第二届“红榛子杯”首场比赛。据悉,本届“红榛子杯”足球联赛从3月持续到6月,采取循环赛,男子、女子各15场,共30场。