今天是:

教科动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教科动态 >> 正文

国际汉语教研室教研活动

发布日期:2024-03-29    作者:     来源: 国际汉语教研室    点击:

2024年3月29日,国际汉语教研室在志功楼116办公室开展了以“体演文化教学法在国际中文教学实践的应用”为主题的教研活动。

教研活动伊始,教研室主任卢丹丹简要介绍了体演文化教学法的概念与特点,并分发了相关学习资料。与会人员结合资料,深入了解了体演文化教学法在中文教学实践中的应用背景、理论依据及实际操作方法。通过案例分析和理论探讨,大家对体演文化教学法有了更为全面和深入的认识。

在交流发言环节,与会人员积极分享了自己对体演文化教学法的理解和看法。大家普遍认为,体演文化教学法能够有效地提升学生的中文学习兴趣,增强学生的跨文化交际能力。同时,与会人员也提出了一些教学建议,如进一步优化教学设计,结合学生的实际情况和文化背景,制定更具针对性的教学策略;加强师资培训,提升教师运用体演文化教学法的能力和水平;加强与国际中文教育界的交流与合作,共同推动体演文化教学法的发展与应用。

最后,卢丹丹对本次教研活动进行了总结。强调,体演文化教学法是一种具有创新性和实用性的教学方法,对于提升国际中文教学质量具有重要意义。希望大家能够继续深入学习和研究体演文化教学法,将其更好地应用到实际教学中去,为培养更多优秀的来华中文学习者做出贡献。

本次教研活动加深了教研室成员对体演文化教学法的理解和认识,为今后的教学工作提供了有益的借鉴和启示。同时,通过与会人员的交流发言,大家相互学习、共同进步,为提升国际汉语教研室的教学水平和质量奠定了坚实基础。