科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 科研动态 >> 正文

科研处组织召开科研与社会服务年第四次科研工作会议

发布日期:2022-10-17    作者:高姝雯     来源:     点击:

为推进我院科研建设工作,科研处于2022年10月17日,在志功楼410会议室组织开展科研与社会服务年第四次科研工作会议,各院系主任及教学科研科长及科研工作联络员、科研处全体工作人员参会,科研处副处长鲍娟主持会议,我院副院长凃祥策出席会议。

会上,鲍娟就近期科研工作进行梳理并介绍科研处信息化管理工作进展。鲍娟介绍道,2022年是我院科研与社会服务年,本年度科研工作种类丰富,为在有序推进科研工作,提升全院科研水平。近期根据《遵义职业技术学院教师科研基础 能力提升计划实施方案》的通知(遵职院办发〔2022〕54 号 )科研处已接受各院系报名,后期各院系应根据方案推进相关教研室活动及企业对接、论文撰写等工作;为提升我院科普氛围,落实科研育人,科研处下半年组织开展的学生科普讲解员大赛已完成评分,后期将尽快完成证书颁发等工作;同时,鲍娟就近期科研各院系项目申报、论文比赛等情况进行通报。

会上,青果公司介绍为本院安装的科研管理系统及各模块主要功能。就系统的优势、特色、总体设计、平台介绍、服务体系、安全体系等方面做讲解,后期科研处将依据关于印发《遵义职业技术学院科研平台建设与管理办法(试行)》的通知(遵职院发〔2022〕18号)有序推进科研项目、成果的信息化管理工作。

凃祥策副院长在会上做总结发言。他表示,由于近期我院科研工作的快速发展,科研项目、成果等数据需要借助信息化系统管理才能更好服务于学院整体科研能力提升,青果公司可根据我院需求对科研部门数据统计、教师科研能力提升、学生科研育人等部分进行个性化服务配置,此次科研系统的安装,将对后期的规范化、高效化平台化建设提供有力保障。会上,凃院就近期科研工作的开展进行强调。他指出科研作为我院短板,目前还没有实现全面开花,存在教师参与度不够、项目成果质量参差等问题,要想全面提升我院科研水平,各院系应利用好科研与社会服务年,根据《关于印发遵义职业技术学院科研与社会服务主题年工作方案的通知》(遵职院发〔2022〕2 号 )对标文件落实各项指标,抓住教师内生动力及需要,并形成院系科研板块较为稳定的联络机制;凃院还说道,科研处应以打通各种申报途径,为教师创造更多平台为首要工作内容,并根据我院各院系专业需求,开展分层分类培训,为科研工作提供好后勤保障。

上一条:科研处组织召开2019-2020年市科技计划项目验收评审会
下一条:关于组织申报2023年度贵州省科技支撑计划(一般项目)的通知