当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

党委副书记高翔同志到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

6月12日下午,学校党委副书记高翔同志到马克思主义学院开展党建工作、党风廉政、安全生产、思政课建设专题调研,马克思主义学院院长彭国刚同志、副院长张绍禹同志、宣传(统战)部思政文化科科长李静同志、马克思主义学院无课教师参加了调研会议。

会上,彭国刚就马克思主义学院加强党建引领、全面从严治党、党风廉政建设、安全生产、思政课建设、思政课教师队伍建设以及工作中存在的困难及问题等方面进行了汇报。

与会人员围绕教研室建设、精品课程建设、思政课教学改革等问题进行了交流。

高翔在听取汇报和交流发言后,对马克思主义学院开展的工作给予了充分肯定,对思政课教师要理直气壮上好思政课给予了鼓励。

高翔结合马克思主义学院的实际,从做优秀的马克思主义传播者、立足当前做好思政课教学、积极走在前列做表率、结合工作加强党风廉政建设、切实加强意识形态把控、不断在努力奋斗中出彩等方面提出了针对性的指导意见,同时,也为马克思主义学院及思政课教师开展下一步工作提出了建设性意见。

最后,彭国刚表示,在工作中要结合高翔副书记的指导意见认真抓落实,切实履行全面从严治党、安全生产的职责,以党风廉政建设带动工作作风、师德师风建设,筑牢“防火墙”,严把意识形态关,扎实推进思政课建设、师资队伍建设高质量发展,不断深化思政课改革,提升思政课教学针对性与实效性,不断增强学生对思政课的获得感。

上一篇:【喜报】学院四位教师在贵州省“思政年度人物”“思政年度人物提名”“思政新秀”评选中脱颖而出 下一篇:遵义职院与桐梓县第二高级中学联合开展“重走长征路”暨大中小学思政课一体化建设活动