当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

2023年第四期“双师型”教师队伍建设学前教育戏剧教学法师资能力提升研修班开班仪式在我院人文旅游系召开

作者: 来源: 发布日期:2023-09-05 浏览:

2023年8月18日上午08:302023年第四期“双师型”教师队伍建设学前教育戏剧教学法师资能力提升研修班在我院人文旅游系党建活动室举行开班仪式。学院党委委员、副院长葛宁一人文旅游副主任(主持工作)张萌幼乐美(北京)教育科技有限公司西南区域大区经理邢云出席仪式。教育戏剧指导专家吴琦来自全国不同高职院校学前教育专业的20名参训教师参加了开班仪式

开班仪式上,葛宁一副院长代表学院致辞。他首先对来自全国兄弟院校的领导、学员表示热烈地欢迎,对主办本次培训的主办方--幼乐美(北京)教育科技有限公司表示衷心地感谢。随后,他从我院历史沿革、办学定位、人才培养等方面的发展进行了介绍。他表示,本次培训的顺利开展,对我院人文旅游系学前教育专业的发展具有积极意义,学前教育专业从2018年开始招生,近几年发展速度非常快,老师们也积极开展教学改革,办学质量得到社会一致好评。此次为期5天的培训,我院学前教师能与专家和20名学前教育骨干教师一起学习,更能拓展老师们的教学改革视野。他指出,希望通过本次培训,各位老师能够获得更多的收获和启发,为学前教育专业发展和学生成才增砖添瓦。

邢云经理对遵义职业技术学院承办此次活动表示感谢,并介绍了幼乐美与我院校企深度合作项目——以遵义红色文化为特色的教育戏剧实训室的建设情况。她表示,幼乐美会一直不忘初心,一如既往作为幼教的传播者继续耕耘服务,期待教育戏剧的种子可以在这片红色土地上扎根发芽,最后播散出去遍地生花。

开班仪式结束后,全体人员在知行楼前进行了合照留念。接下来,参训老师将开始为期五天的学前教育戏剧教学法师资培训活动。

图文:孙庆松

一审:翁楚倩

二审:李容香

终审:易天义