当前位置: 本站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

更赓续雷锋精神 弘扬志愿新风

作者: 来源: 发布日期:2023-03-16 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示精神,弘扬新时代雷锋精神、书写新时代雷锋故事,提升青年学生的学科素养,厚植教育情怀,践行青年担当2023年3月15下午,我系学生科开展“学雷锋,拾垃圾,净湿地”志愿者服务活动

同学们身穿志愿者服装,到遵义市新浦新区湿地公园进行清扫垃圾志愿服务活动,每位同学都积极主动、干劲十足!他们手持劳动工具清理公园里的垃圾,不怕脏、不怕累,细心打扫……他们迎着三月的微风,带着真挚的热情,用实际行动践行雷锋精神,为创建美丽的公园环境添砖加瓦。

此次活动不仅培养了同学们“学雷锋、做好事、树新风”的意识,而且增强了大家的劳动观念,加强了学生文明习惯养成,加深了革命传统和社会实践等方面的良性教育,为推进我系“学雷锋”月志愿服务系列活动的有序开展打下扎实基础。

上一篇:青衿之志 履践致远 --2024年人文旅游系“返家乡”社会实践活动