社团活动

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 社团活动 >> 正文

文明养犬志愿活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

2024年3月22日14:00,遵义职业技术学院派现代农业系师生联合遵义市公安局、遵义市农业农村局、遵义市公安局新蒲分局、遵义市综合行政执法局等相关工作人员在新蒲新区林达商业街中街开展“依法养犬,文明养犬” 为深入贯彻《中华人民共和国动物防疫法》《贵州省城市养犬管理条例》《遵义市中心城区养犬管理办法》精神,进一步加强和规范文明养犬行为,有效增强养犬人意识和素质,创造良好社会环境。

(参与活动的同学们)

随着城市生活水平的提高,养犬成为不少家庭的选择。然而,一些不文明的养犬行为给社区环境带来诸多问题,为此开展一场具有针对性的活动提高居民对养犬的注意事项及必要性,让我们成为文明、自律、有责任心的宠主,让狗狗成为卫生、安全、可爱的伙伴,让宠物主人和狗狗赢得更多的支持、尊重,让更多的人接受、喜欢狗狗。

(志愿者科普养犬方法)

在炎炎烈日下,遵义职业技术学院现代农业系师生现场进行免费体检和打针活动,新蒲公安局在现场开展登记并办理《养犬登记证》及领取犬牌等众多活动。同时,我院同学们充分发挥“学以致用”的精神,利用所学知识,耐心为居民讲解文明养犬的注意事项。并热心为每只狗狗接种狂犬疫苗。我院同学们充分发挥奉献精神,积极协助所有携犬参与活动的居民们注册微信小程序《犬民卫士》,还贴心照顾市民的宠物。看着狗狗们顺利接种疫苗,宠主对参与本次活动的所有工作人员辛勤付出表示衷心的感谢以及赞赏。

(志愿者给宠物犬注射疫苗)

此次活动不仅进一步培养了社区居民的文明养犬习惯,切实营造了文明和谐养犬的社区氛围,还有利于我院学生的志愿服务精神,加强宠物养护与宠物训导专业知识的理解,有利于培养学生作为医者的仁心和责任心。