当前位置: 首页 -> 校团委 -> 学生社团 -> 正文

无人机应用爱好者协会

时间:2024-04-02 浏览量: 编辑:wb

遵义职业技术学院无人机应用爱好者协会成立于2021年,社团以培养学生创新能力、探究能力、组织能力、团队合作精神为出发点,激发同学们对无人机的兴趣,努力培养和提高同学们的文化知识和技能本领,社团成员积极参与全国各类无人机竞赛、学术交流会等重大活动。无人机应用爱好者协会为我校广大无人机爱好者提供了学习交流、增长技能的平台。

社团宗旨

社团成立的初衷是丰富学生的课余生活,增强学生的创新思维能力、动手实践能力等综合能力,增强团队合作意识,培养师生之间的合作与关爱精神;同时推广无人机的发展与应用,让同学们对无人机更加了解,推动无人机走入越来越多同学们的生活中。

社团荣誉

职业活动为导向,职业技能为核心。社团不仅可以学习无人机知识,还能培养学生竞赛能力,通过学习和参与全国各类大赛,达到“以赛促学,以赛验学”的目标,社团主要参与的比赛有全国职业院校技能大赛、全国无人机技术创新大赛、互联网+、挑战杯等赛事,社团成员共获得国家级荣誉14项,省级荣誉22项。不断精进技术和成果创新,取得了显著成绩,这不仅体现了成员技术的先进性,也展现了团队的协作和创新能力。每一次获奖都是对协会成员辛勤工作的认可,同时也是推动协会继续前进、探索新技术领域的不竭动力。

社团风采

放飞梦想,随梦飞行。社团内积极开展无人机知识宣讲、无人机操作培训,无人机社团课等活动,提高社团成员们对于无人机的专业学习认知和操作技能,通过不断的探索和学习,加深成员对无人机领域的理解与兴趣,培养创新精神和实践技能,培养社团成员们对无人机的兴趣与专业度,同时面向校内无人机爱好者们,为社员们创建良好的学习环境,努力提高社团活动质量,丰富社团文化建设。

为了浓厚校园艺术文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,展示我校同学青春活力。我们无人机社还自发的拍摄一些精美的照片,让同学们寻找自己身边的美。增强了同学们对于摄影文化的了解,突破了传统器材限制,陶冶了同学们的情操,丰富了同学们的大学课余生活。同时也激发了同学们对于摄影的兴趣,提高了同学们的摄影水平,拓展了同学们的兴趣爱好,为学生的课外生活添上了浓墨重彩的一笔。

社团服务

学以致用,创新发展。协会不断促进专业知识与社团活动相融,发挥示范、辐射和引领作用,积极开展无人机课程培训,无人机志愿服务,送技下乡等活动,助力青年科学素养提升和科技创新人才培养,更好的向院校学生和广大青年传递航空航天知识,进一步激发青年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,提高学生的科学素养,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献遵职楱子的青春力量。同时依托于无人机科普教育基地和无人机实训基地,参加十余期AOPA等有关培训,累计人数已达千人。

社团规划

无人机社团将继续秉承培养学生创新、探究、组织、团队合作精神为出发点的理念,努力打造一个更加具有影响力和竞争力的无人机学习研究与实践平台,将无人机基地发展和运用规划更加完善,自身发展同时加强与学院其他各社团的合作与交流,将无人机应用技术推广宣传到各个相关社团,推动无人机技术的发展和推广;同时,社团还将继续积极参与各种创新项目和社会实践活动,为无人机技术的普及和发展贡献更多的力量。在社团的自身管理和课程开展当中,我们将更加全面,活动内容将更加的丰富,打破单一的社团课开展方式,增加同学们的实践机会,调动同学们的积极性,争取在今后的活动开展当中,组织活动更加优质,让社团成员都能够有所收获,真正的帮助社团成员拓宽知识面,丰富课余生活。