校企合作产教融合 探索职教发展模式

更新时间:2024/1/10 11:17:25 来源:遵义职教集团秘书处 作者:浏览次数:

2024年1月9日遵义职业教育集团(联盟)参加了由遵义市教体育教育体育局主办,习水县教育体育局、习水县中等职业学校承办的遵义市2023年职业成人教育总结会暨职业技能学历双提升工程总结会。

会上,遵义职教集团下属实体公司董事长李传诚作主题为“校企合作产教融合,探索职教发展模式”经验分享;首先,从职教集团成立时间、组织架构进行梳理;其次,介绍职教集团下属实体——遵义产教联合体(集团)有限公司的实际做法,一是从推进产教深度融合实体化发展,职教体系建设、人才培养、地方产业赋能;二是全面服务职业教育,实现产联体建设效果,拓展遵义职办学空间,创新产业学院模式;三是提升产教融合在助力地方产业、乡村振兴及公司发展中的作用。最后,介绍职教集团2023年的工作开展情况——五说比赛、农旅专业人才评比运行成效比赛;电商直播、幼儿保育和课题培训;技能贵州校风学风,省级骨干专业验收等,以及职教集团取得的成绩——省、市级示范性职教集团验收均以“优秀”通过。

会上,遵义职业技术学院教务处处长、遵义职业教育集团教育教学指导委员会主任毛建兰作“构建‘五位一体’模式   推动项目提质增效”——“技能贵州”行动计划项目申报实施经验分享。