当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 正文

校党委书记带头讲授思政课 给学生心灵埋下真善美的种子

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,认真落实学校领导班子带头讲思政课的要求,学校统筹谋划,制定了周密的计划安排,学校党委领导班子成员走进课堂给学生讲思政课,扎实推动学校思政课建设。

4月9日下午,学校党委书记、院长颜永强同志带头走进思政课堂,在志功楼210多媒体教室,以“铸牢中华民族共同体意识”为题,为室内设计D23班103位学生上了一堂生动的“形势与政策”课。

颜永强书记围绕主题,从“铸牢中华民族共同体的战略意义”、“把握中华民族共同体意识的丰富内涵”、“铸牢中华民族共同体意识的实践路径”等内容进行了系统讲授,既有深入的理论阐释,又结合大量鲜活案例,巧妙插入视频资料,灵活运用多种教学方法,以深厚的育人情怀、独特的教学视角,深入浅出的教学语言,给学生带来一堂有深度、有厚度、有温度的“形势与政策”课。课堂中同学们踊跃发言,课堂气氛活跃。

下课后,同学们表示很开心能聆听到颜永强书记讲授的思政课,感受到了他扎实的理论功底、开阔的思想视野、丰富的实践经验和亲切的授课风格,内容丰富,精彩生动,启迪思想,触动心灵,让人获益匪浅。

近年来,学校把校级领导带头走进课堂讲思政课作为指导思政课建设的“关键动作”,通过校级领导与思政课教师一对一“结对子”的形式,开展思政课教学研讨,推动校领导上思政课工作常态化,不断提升思政课教学质量。

上一篇:记一场别开生面的思政课“课赛融合”实践教学展示 下一篇:马克思主义学院开展3月份教研活动