学工动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学工动态 -> 正文

遵义职院2024年高职(专科)分类考试招生顺利开考

时间:2024-03-23 浏览量: 编辑:浩景02

春风拂过校园,吹绿枝头嫩芽,吹来蓬勃朝气。3月23日,遵义职业技术学院2024年高职(专科)分类考试招生如期举行,数千名从各地赶来的考生怀揣着热切期望,齐聚考场,一展风采。

周密部署保驾护航

考试期间,学院领导现场巡考指导,并对考试纪律、后勤保障等提出严格要求。纪检监察组负责对此次考试过程进行全面监督,确保此次分类考试招生录取工作公平、公正、公开。

贴心服务花式护考

为给考生及家长做好贴心服务,学院在大门、各考点教学楼等区域均安放了校园示意图、考场分布图、指示牌等,道路上各系结合专业特色、人才培养方向,展示教育教学成果和社团风采,让考生能够充分了解相关的专业信息和发展方向。此外,暖心设立了招生咨询接待处、家长休息区和饮水处,为大家提供满满能量。

志愿服务挺膺担当

一批来自各院(系)的学生志愿者身着红马褂,热情地为考生引领指路、答疑解问。他们的身影成为了忙碌而充满力量的一道风景线,为分类考试顺利进行贡献了青春力量。

家长们纷纷表示对学院的安排和组织非常满意,很期待自己孩子未来能来到这里学习和生活。

最后,预祝各位考生旗开得胜,马到成功,九月我们遵职再见!

据了解,2024年我院分类考试招生计划(扩招指标除外)2666人,报考我校考生近3800人,报考率149%以上。考试形式分为三类:高中生参加高中生职业技能适应性测试,以面试形式测试考生是否具备从事该职业的基础潜能和职业倾向;中职生参加中职生职业技能测试,针对考生所报专业对其进行专业能力测试和技术技能测试;“六类人员”采用面试方式,进行与考生报考专业相关的职业技能适应性测试。