学工动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 学工动态 -> 正文

遵义职业技术学院2024年春季学期第二次学生管理暨安全工作会

时间:2024-04-03 浏览量: 编辑:

2024年春季学期第二次学生管理暨安全工作会在志功楼410会议室召开,学院党委委员、副院长葛宁一同志出席并讲话。学生工作部、团委、保卫处、各系院党总支书记、学生科长参加此次会议,会议由党委委员、副院长葛宁一同志主持。

会上,学工部(团委)负责人张杰传达2024年全省高校学工部研工部部长第一季度联席会精神,并作近期学生管理共青团进行安排,一是与各系院党组织协同工作作了部署;二是对4月的重点工作作安排;三是强化安全稳定教育工作,要求各系院关注学生假期安全,确保学生平安;保卫处处长杨成刚同志作近期学生安全工作情况及重点工作提示;会上各系(院)党总支书记从学生管理、“一站式”学生社区建设、校园安全、清廉文化建设、征兵宣传、西部志愿者招募工作等方面进行交流讨论。

学院党委委员、副院长葛宁一同志对各系院、全体学工干部提出了要求:一是思想认识要到位,全面加强学生节假日前后的安全教育。二是隐患排查整改要到位,确保校园内外的安全,防止事故的发生。三是责任落实要到位,各系(院)主要负责同志要提高认识,落实责任。四是值班值守要到位,行政值班组和辅导员(班主任)值班组要坚守岗位,认真履行职责,切实维护校园稳定和谐。