当前位置: 首页 > 遵职要闻 > 正文

学院召开信访维稳暨安全稳定专题工作会

作者:李玉琴 摄影: 来源: 点击数: 更新时间:2023-02-28

2月27日下午,我院在志功楼410会议室召开信访维稳暨安全稳定专题工作会,党委书记李凌,党委副书记、院长颜永强,党委委员、副院长温龙岚,党委委员、副院长葛宁一出席会议,各部门负责人、各院(系)党总支书记参加会议,颜永强主持会议。

李凌强调,校园安全责任重大,我们要时刻绷紧安全弦,抓好安全隐患排查,重点对消防、校舍、交通、餐饮、校园周边环境、防范校园欺凌、学生思想动态等方面进行细致排查,摸清底数,做到心中有数。要发挥思政教师、辅导员(班主任)、团学干部、心理咨询团队等队伍的作用,引领学生提高安全防护意识,筑牢校园安全防护屏障,推动教育教学平稳、顺利开展,促进学生健康、快乐成长。要加强意识形态建设工作,管理好、利用好网络宣传阵地,宣传部门要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,不断提高宣传工作整体水平,为学院高质量发展凝聚人心汇聚力量。

颜永强主持会议时指出,校园安全稳定工作事关重大,要筑牢安全防线,守住安全底线。各部门、院(系)要调整思想工作状态,以严谨的态度对待安全及网络安全工作,建设好学院的宣传及网络舆论阵地,要关注重点人群、重点环节、重点时段,着力破解重难点问题。

会议传达了遵义市信访维稳暨安全稳定专题工作视频会议精神及2023年第一季度意识形态领域风险分析研判会议精神。